Resto - Parrilla
Don Ignacio
Uno
de los tesoros de la zona es que las mejores
milanesas se comen en Almagro (Rivadavia
3439, teléfono: 4861-3133. Abierto
de martes a domingo, almuerzo y cena).
En el pequeño restaurante
familiar, atendido por sus propios dueños,
se pueden disfrutar de la más variada
carta de milanesas, en un ambiente decorado
con posters y fotos relativas al rock, bastante
ochentoso, y con varios discos de vinilo.
La ambientación sonora se da -salvo
que un partido merezca la atención
especial- con música suave de jazz
o rock a un volumen que permite diálogo
entre los comensales.
Si bien las milanesas
componen varias páginas del menú
con muchas más variaciones desde
las que estamos acostumbrados, desde las
que llevan roquefort o jamón y morrones
hasta las clásicas napolitana o fugazzeta,
la casa también ofrece otros platos
donde la parrilla también está
presente.
Según Norberto,
hijo de Don Ignacio, el secreto está
en “no escatimar con el corte, ni
muy graso, ni muy fino, ni muy grueso”.
Y en el aceite, donde “la fritera
merece un cambio regular y seguido”.
Además “es importante que la
mercadería sea fresca”. Realmente
no chorrean aceite. ¡Una delicia!
Los precios tampoco son
de otro mundo, acompañadas con guarnición
de fritas o puré, van entre los diecisiete
y los treinta pesos, servidas de modo abundante.
Revista El Abasto, n° 127 , diciembre
2010.