La gran carrera de quesos
El fruto de años
de trabajo con bajo presupuesto dio fruto
al estrenarse el esperado largometraje -La
gran carrera de quesos- del creativo colectivo
Vaca Bonsai. La calle del Abasto fue la
primera en saborearla.
Estudiantes y ex estudiantes de la Carrera
de Diseño de Imagen y Sonido de la
UBA –hoy integrantes del colectivo
de realizadores de trabajos audiovisuales,
Vaca Bonsai, cuya oficina está en
la Casona Cultural Humahuaca concretaron
su primer largometraje, La gran carrera
de quesos, filmada en Olavarría.
El logro colectivo ideado y coordinado por
Danilo Galgano y Mariano Gregorini se presentó
simultáneamente en Olavaría,
donde se filmó la película,
y en el Abasto, donde está la sede
de los creadores.
La trama del largometraje tiene como protagonista
a Dambo Gorgonzola quien regresa a su pueblo,
Los Talas, para competir en la tradicional
carrera de quesos. Allí se encuentra
con un pueblo sometido por la tiranía
de Rodolfo Bergadier y su queso crema. Esta
vez decide enfrentar la realidad del pueblo
para devolverle ese sabroso y añorado
olor a queso duro y para ello deberá
enfrentarse al generador del queso crema.
Atenti, porque si bien esta película
ya tuvo dos proyecciones en la calle del
Abasto, un domingo de éstos se podrá
ver por tercera vez, frente a la Casona
Humahuaca. Y sino está la opción
de llevarla como DVD.