Día del Padre en el Centro Okinawense

Este domingo hubo festejos en la casa cultural de San Juan y Jujuy. Se cocinó una tradicional cazuela japonesa.
el

El domingo se realizó el tradicional sukiyaki en el Centro Okinawense (San Juan y Jujuy) festejando el día del padre con esta deliciosa cazuela Japonesa, informaron sus referentes.

El sukiyaki (‎すき焼き) es un plato japonés dentro del estilo nabemono (cazuela) en el que se cocinan finas lonjas de carne con vegetales y salsa a base de soja, mirin, caldo dashi y azúcar.

En este caso se agrega carne, puerro, hakusai, hongos, tofu, konyaku y por último los fideos. Los ingredientes se meten en un cuenco pequeño con huevo crudo batido y se acompaña con gohan (arroz blanco)

La noche estuvo acompañada con show de Graciela Nakasone, Ryukyu koku Matsuri Daiko con Shunka Sakuda de Okinawa, presentando tres nuevos temas y el karoke final con todos los presentes.

J.C.

Comentarios