“Precios sugeridos”
para la carne
Referentes
de la cadena comercial de la carne aseguraron
que está vigente un listado de precios
para doce cortes de carne vacuna de consumo
masivo, sugeridos desde la Secretaría
de Comercio Interior.
Así lo indicaron
a, según Infobae, a DyN
empresarios del negocio de ganados y carnes,
“quienes pidieron reserva de identidad,
algunos de los cuales compartieron la tradicional
reunión de los viernes”, este
último, con el secretario de la cartera,
Guillermo Moreno.
Los cortes más
caros, los llamados Premium, no serán
afectados por la medida.
Los cortes vacunos para los que se fijaron
los precios son: asado ($10,50), carne picada
($6,92), carnaza común ($7,65), falda
($5,18), vacío ($12,65), bife ancho
($11,80), cuadrada ($13,14), paleta ($10,68),
entraña ($11,83), roast beef ($10,07),
matambre ($13,12) y hueso con carne (42,98).
El listado no está
en manos de ningún representante
de la cadena comercial de la carne, ya que
la “notificación fue verbal”,
se aplicará a reses de vaca o novillo
de 350 a 400 kilos.
La medida debería
estar a la vista antes del 15 de abril,
fecha para cuando se espera mayor afluencia
de hacienda a la plaza local.
U.K.
Buenos Aires, 17 de marzo
de 2010